НОВОСТИ

Информационное письмо
Уверенное обнаружение метки при слабом уровне контраста
Для лучшей производительности даже в опасных зонах

Системы безопасности: датчики

Системы безопасности  - неотъемлемая часть любого автоматизированного процесса. Их использование позволяет обеспечить правильную работу оборудования и безопасность обслуживающего персонала.

Благодаря развитию науки и внедрению новых технологий, система безопасности на сегодняшний день является эффективным и недорогим средством обеспечения стабильной работы автоматизированных линий. Разработка новых систем контроля и слежения, таких, как системы технического зрения и датчики измерения уровня сыпучих, жидких и газообразных веществ, позволила повысить безопасность работы с оборудованием.

Современные системы безопасности основаны на самых разнообразных датчиках.  Датчик, или сенсор, - это первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.

Для обеспечения безопасности на производстве применяются датчики измерения уровня различных типов: перепадомеры, поплавковые, емкостные, радарные, ультразвуковые, лазерные и т.д.

Перепадомеры (датчики измерения уровня газов и жидкостей) предназначены для измерения разности давления жидкостных и газообразных средств. Широко используются в различного рода фильтрах на автоматизированных линиях промышленных предприятий.

Поплавковые датчики измерения уровня используются в основном для работы с жидкостями. Часто их применяют на водозаборных станциях, в системах канализации – везде, где необходимо поддерживать строго определенный уровень жидкости.

Емкостные датчики измерения уровня имеют чувствительный элемент в виде вынесенных к активной поверхности пластин конденсатора. Они могут использоваться для жидких и сыпучих веществ. Приближение объекта к такому датчику влечет за собой изменение емкости конденсатора, что и служит сигналом для включения систем безопасности.

Ультразвуковые датчики  предназначены для отслеживания технологических процессов и контроля выбросов.

Другим элементом, без которого не обходится практически ни одна система безопасности, являются системы технического зрения.
Системы технического зрения включают в себя камеры-сенсоры, которые имеют блок подсветки блок подсветки. Такие камеры способны быстро отслеживать изменения в объектах за счет высокой скорости «захвата» изображения».

Системы технического зрения идеально подходит для слежения за цикличными производственными процессами.

У вас есть вопросы по нашим изделиям или услугам?
Вы можете обратиться в представительство компании SICK AG в России или к дистрибьюторам на территории России, Республики Беларусь и Украины. Наши специалисты всегда рады Вам помочь.